Am ersten Adventwochenende reisten das Herren 1 von Floorball Uri im Schneegestöber nach Herisau. Nach dem ersten Heimsieg am vergangenen Sonntag traten die Tell’s Söhne mit viel Selbstvertrauen auf das Spielfeld. Den entsprechenden Schwung konnten die Stiere sogleich auf das Skoreboard übertragen. Bereits in der 2. Minute lancierte Fabian Furrer den pfeilschnellen Sven Herger, der kaltblütig das 0:1 erzielte. Danach zeigte sich über längere Strecken eine ausgeglichene Partie mit vielen Torszenen. Dennoch gelang das nächste Tor erst kurz vor der Pause. Janic Renner fing hierbei einen Pass der Gegner in der Mittelzone ab und vollendete seinen Sololauf mit dem 0:2. Unglücklicherweise verkürzte der UHC Herisau nur Sekunden später mit einem Weitschuss auf 1:2.

Wie schon im ersten Drittel drückte Floorball Uri sofort nach dem Anpfiff nach vorne. Dies führte zu einem frühen Freistoss in der Ecke der Heimmannschaft. Bei einer einstudierten Variante assistierte Janic Renner mit einem scharfen Zuspiel Jan Bissig beim Tor zum 1:3. Daraufhin gewannen die Herisauer mehr Spielanteil und begannen mit der Aufholjagt. Innerhalb von lediglich 10 Minuten schossen die Appenzeller ganze 4 Tore und übernahmen somit den Lead des Spiels. Nach dieser Wende gingen die beiden Mannschaften erneut in die Kabinen zum Pausentee.

Im Schlussdrittel setzte Uri auf hohes Pressing. Aufgrund des Drucks verlor das Heimteam viele Bälle im Aufbauspiel und die Gelb-Schwarzen kamen somit zu unzähligen Abschlüssen. Das Quäntchen Glück fehlte aber und über lange Strecken gelang nicht der Anschlusstreffer. Erst in der 51. Spielminute kam das Powerplay von Floorball Uri zum Zug. Ein schnelles Zuspiel durch die Box von Noah Schillig landete bei diesem in der Kelle von Vojtech Panuska, der gekonnt den Rückstand auf 5:4 verkürzte. In einer nervenaufreibenden Schlussphase kam die Vorentscheidung von Seiten der Unparteiischen. In der letzten Minute gab es gleich zwei Strafen gegen Uri und bei doppelter Unterzahle schoss der Gastgeber noch das 6:4. Floorball Uri ist trotz der Niederlage weiterhin nur ein Punkt von den Playoffs entfernt. Am 16.12.23 treffen die Stiere an einem Doppelspielwochenende im Axen-Derby auf den Tabellennachbaren Vipers Innerschwyz. Diese Partie wir wegweisend sein für den weiteren Verlauf der Saison.

Für Floorball Uri spielten: Tim Kappeler, Silas Bissig, Joel Bissig, Noah Schillig, Livio Weltert, Andrin Diener, Dominik Arnold, Ronny Barmettler, Jan Bissig, Manuel Arnold I, Fabian Furrer, Manuel Arnold A, Sven Herger, Claudio Spitzer, Benito Bissig, David Müller, Marco Müller, Ivan Herger, Janne Hofer, Janic Renner und Vojtech Panuska.