Die U16 von Floorball Uri musste im ersten Spiel der Saison eine Niederlage hinnehmen. Entsprechend heiss waren die Boys auf das Heimspiel am vergangenen Wochenende in Feldli. Bereits zu Beginn der Partie konnte Floorball Uri den Gegner Zuger Highlands bravourös bändigen und das Spiel an sich reissen. Nach gerade mal 2 Minuten hämmerte Luzian Wüthrich den Ball zum 1:0 in die Maschen. Wenig später brillierten Janis Bissig und Marco Stadler mit zwei weiteren Treffern, wodurch die Urner mit einer komfortablen Führung in die Pause konnten.

Wie schon im ersten Drittel gelang es den Tell’s Söhnen kurz nach Anpfiff erneut ein Tor zu erzielen. Wieder war es der pfeilschnelle Marco Stadler, welcher den Traumpass von Luca Baumann verwerten konnte. Den Zugern gelange es zwar im Mitteldrittel ebenfalls einige Angriffe zu lancieren, doch gelang es ihnen nur 1 Tor bis zur Pause mitzunehmen. Nichtsdestotrotz hatte Floorball Uri das Spiel stets im Griff.

Mit einer hervorragenden kollektiv Arbeit kämpften die Stiere weiter und begeisterten die heimischen Fans mit sensationellen Kombinationen im Schlussdrittel. Innerhalb von lediglich 4 Minuten erhöhten die Urner den Skore auf 8:1 und lieferten so dem Publikum eine tolle Show. Hierbei erzielte Marco Stadler seinen persönlichen Hattrick, und die beiden Stürmer Marius Arnold und Finn Zgraggen erzielten ebenfalls beide je ein Tor. Mit dieser herausragenden Leistung hat die U16 überzeugt. Beim nächsten Spiel trifft man im Gotthardderby auf Ticino Unihockey, wobei ein harter Kampf erwartet werden darf.

Für Floorball Uri spielten: Bär Jeremy, Birchler Leo, Arnold Marius, Baumann Luca, Bissig Janis, Brandner Dario, Cathry Livio, Hänni Joscha, Haldiman Leo, Huwyler Silas, Mattli Matteo, Schmid Joris, Stadler Marco, Walker Dominik, Walker Levin, Wüthrich Luzian, Zraggen Finn, Zurfluh Noah, Wipfli Livio und Frei Julian.