Danke eines abgeklärten 12:7 Sieges beendet das Herren 2 von Floorball Uri die Meisterschaft auf einem wohl verdienten 2. Platz.
In Alpnach trafen die Männer aus Uri im letzten Saisonspiel auf Unihockey TV Grosswangen IV. Für die Mannschaft aus Grosswangen war es ein entscheidenderer Spieltag, da sich die Liga zwischen dem 3 und 8 Platz sehr ausgeglichen präsentierte. Aus diesem Grund rückten Sie mit einem 13 Mann Kader ans Spiel an. Der erfahrene Christian Zurfluh liess sich jedoch keineswegs einschüchtern und verbuchte bereits 16 Sekunden nach Anpfiff das 1:0 für Floorball Uri. Mit einem Backhand Buäbätrickli überraschte er den Gegner eiskalt. Nur wenig später brillierte auch die zweite Sturmlinie von Floorball Uri. Nach einem Zuckerpass von Joel Ruff erhöte Dominic Renner problemlos auf 2:0. Keine Minute später verwandelte Joel Ruff selbst das nächste Tor via eines no look Schusses ins Lattenkreuz. Der Dauerläufer Dominic Renner setzte schon bald den nächsten Schuss ins Tor. Beflügelt von der Leichtigkeit des Spiels kombinierten die Stiere munter weiter, bis Erwin Winet aus guter Abschlussposition auf 5:0 erhöhte. Noch im selben Einsatz lancierte Erwin Winet den freilaufenden Kevin Alexander Müller. Mit einem Volleyschuss zimmerte dieser den Ball ins Gehäuse zum 6:0. Kurz vor der Pause gelang es jedoch auch den Grosswangern drei Tore zu erzielen. Bei ihrem letzten Treffer erhielten sie tatkräftige Unterstützung des Urner Verteidigers Angelo Weber, welcher den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte.

Gleich nach der Pause war es erneut Christian Zurfluh, der das Scoren eröffnete. Er erwischte den Keeper eiskalt im nahen Eck und vergrösserte so erneut die Führung. In der 23 Spielminute gelang ein weitere Laserpass von Dominic Renner zu Lukas Arnold, der den Ball lässig über die Torlinie schob. Darauf hin nahmen die Kontrahenten ihr Time Out und änderten sogleich ihre Taktik. Sobald sie in Ballbesitz kamen, ersetzten sie ihren Torwart mit einem zusätzlichen Feldspieler. Zwar gelang es ihnen immer wieder vereinzelt Tore durch die Überzahl zu erzielen, jedoch kassierten sie auch mehrfach Gegentreffer ins leere Tor. So machte sowohl Dominic Renner seinen Hattrick komplett wie auch Erwin Winte und Joel Ruff erneut Tore sammelten. Den Abschluss der Partie brachte der Kapitän Christian Zurfluh selbst. Mit einem Abschluss hinter der eigenen Torlinie schoss er das entscheidende 12:7. Mit diesem schlussendlich doch klaren Sieg krönte das Herren 2 von Floorball Uri eine starke Saison und feiert den 2. Platz.

Für Floorball Uri spielten: Tobias Aschwanden, Joel Ruff(2), Kevin Alexander Müller(1), Erwin Winet(2), Dominic Renner(3), Lukas Arnold(1), Christian Zurfluh(3) und Angelo Weber.