Die C-Juniorinnen Gelb von Floorball Uri haben am Samstag den 18.12.2021 ihre fünfte Runde der diesjährigen Meisterschaft in Baar bestritten. Die Gegner, der auf Platz zwei rangierten Urnerinnen, waren der UHC Zuger Highlands, welcher auf dem vierten Platz liegt und der auf Platz fünf liegende UHC Einhorn Hünenberg.
Floorball Uri Gelb spielt in der Stärkeklasse A (Master Round).
Spiel auf Messers Schneide erfolgreich beendet

Die erste Partie gegen die Zuger Highlands war von Beginn an sehr mitreissend. Doch beide Teams schienen sich zuerst etwas zurückzuhalten, was ein Munteres hin und her auf das Spielfeld zauberte. Nach fünf Minuten konnten die Zugerinnen mit 1:0 in Führung gehen. Uri Gelb liess sich jedoch nicht aus der Bahn werfen und begann nun, sich mehrheitlich vor dem gegnerischen Tor zu platzieren. In der siebten Minute wurde den Zugerinnen der Druck zu gross und sie konnten dem Schlenzer der Urner Topskorerin Leandra Schelbert nur noch hinterher schauen. Doch die Zugerinnen wollten zeigen, dass sie die jungen Stiere herausfordern können und so trafen sie eine Minute nach dem Ausgleich zur neuerlichen Führung. Diese Führung wurde nur 30 Sekunden später wieder ausgeglichen, nach einem Lauf übers ganze Feld traf Captain Jana Spiess mit einem Schuss ins hohe Eck. Die jungen Urnerinnen wollten sofort noch einen drauflegen und so traf Celina Heinzer nur weitere 30 Sekunden später, mit einem sehenswerten Freistosstreffer, zur erstmaligen Urner Führung. Nun nahm der Druck der Zugerinnen wieder zu und Uri Gelb konnte sich mehrfach bei der grossartig aufspielenden Torhüterin Leonie Bunschi bedanken. Doch nach einem Doppelschlag in der 15. Minute war auch sie wieder mal bezwungen und die Urnerinnen mussten wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Aber wie zuvor, fiel die Reaktion der jungen Stiere nur 30 Sekunden später. Clara Deplazes eroberte den Ball in der gegnerischen Hälfte und erzielte den Ausgleich. Eine Minute später kam es gar noch besser für die Urnerinnen. Alissa Baumann hämmerte einen tollen Querpass von Leandra Schelbert in den Netzhimmel zum 5:4 Pausenresultat.
Die Pause tat den Urnerinnen offensichtlich gut, denn sie kamen wie die Feuerwehr zurück aufs Feld. Nach zwei Minuten wurden sie für ihre Tempoverschärfung belohnt. Leandra Schelbert erwischte ihre Bewacherin auf dem falschen Fuss und traf zum 6:4. In der 25. Minute gelang es Clara Deplazes mit einem Sololauf bereits auf 7:4 zu erhöhen. Doch die Zugerinnen bäumten sich nochmals auf und kamen drei Minuten später wieder auf zwei Tore heran. Das Spiel war nun auf einem so hohen Level, dass man die Spannung greifen konnte. Chancen auf beiden Seiten wurden vergeben und so brachen bereits die letzten beiden Minuten an. Und diese hatten es in sich: Zuerst traf Leandra Schelbert (Assist: Alissa Baumann) zum dritten Mal und zur vermeintlichen Vorentscheidung. Doch 40 Sekunden später trafen die Zugerinnen zum 8:6. Die Match Uhr zeigte an, noch 1:10 zu spielen. Beim nächsten Unterbruch stand 1:09 drauf. Jana Spiess zog vom Bullypunkt aus direkt ab und traf zum 9:6. Der Schlusspunkt dieser intensiven Partie setzte Alissa Arnold 16 Sekunden vor dem Ende mit einem «Buebetrickli» zum 10:6 Endstand.
Stiere bezwingen Einhörner

Gegen den UHC Einhorn Hünenberg begannen die jungen Stiere von beginn an sehr druckvoll und zielstrebig. Und anders als in der ersten Partie, gelang ihnen das 1:0 nach fünf Minuten. Leandra Schelbert vollendete einen Steilpass von Alissa Baumann. Nur eine Minute später, war diese Kombination erneut erfolgreich, wieder kam der entscheidende Pass von Alissa Baumann und Leandra Schelbert konnte einschieben. Doch Leandra Schelberts Tor-Rausch konnte auch danach nicht gestoppt werden. Erst traf sie zwei Minuten später mit einem tollen Drehschuss zu ihrem Hattrick und dem 3:0 und nach elf Minuten, mit einem präzisen Freistoss, zum 4:0. Die jungen Stiere hatten aber noch nicht genug und so traf Captain Jana Spiess nur 30 Sekunden später zum 5:0. Nun kamen auch die Einhörner zu ihrem ersten Treffer und den Urnerinnen wurde bewusst, wie gefährlich die Gegnerinnen sind, wenn sie Platz und Zeit bekommen. Drei Minuten vor der Pause erzielte Leandra Schelbert den 6:1 Pausenstand.
Nach der Pause kamen die Einhörner zu vielen gefährlichen Chancen, scheiterten jedoch mal für mal an Torhüterin Jana Gisler, welche ein super Rückhalt für das Team war und einige hochkarätige Chancen parierte. In der 25. Minute begannen die jungen Stiere wieder mit der Torproduktion. Zuerst traf Alissa Arnold nach einem Ballgewinn und nur eine Minute später erhöhte Leandra Schelbert mit einem Sololauf auf 8:1. Nun war wieder die Defensive der Urnerinnen gefragt, denn die Einhörner gaben sich trotz klaren Rückstands nicht auf. Doch vier Minuten vor dem Schlusspfiff erhöhte Leandra Schelbert mit ihrem siebten Treffer der Partie zum 9:1. Nur eine Minute später trafen die Einhörner zur Resultatkosmetik von 2:9. Nun liessen die Urnerinnen nochmals die letzten Kräfte raus und erzielten innerhalb einer Minute drei Treffer: zuerst Alissa Arnold mit einem von einer Gegnerin abgelenkten Schuss, erneut Alissa Arnold (Assist: Rahel Arnold) mit ihrem Hattrick und Alissa Baumann (Assist: Enya Bissig) mit einem Knaller aus der Distanz zum 12:2 Endergebnis.