Pure Überlegenheit gegen Ad Astra Sarnen
Schon vor dem Spieltag war klar, dass dies eine sehr wegweisende Meisterschaftsrunde sein wird für die U14 Junioren III von Floorball Uri. So spielte man gegen die beiden Verfolger auf Platz 2 und 3 der Liga. In der ersten Partie zeigten die Tell’s Söhne von Beginn an ihr Können, übten viel Druck auf den Gegner aus und lieferten traumhafte Passkombinationen. Durch diese Mischung lag man nach den ersten 20. Spielminuten bereits mit 6:0 in Führung. Scorerpunkte durften sich hierbei Levin Walker, Marco Stadler und zwei Mal Andrin Aschwanden sowie zwei Mal Nohea Herger gutschreiben lassen. Dies ist äusserst speziell für Andrin Aschwanden und Noeha Herger, da diese unter der Woche zusammen mit dem Ad Astra Sarnen trainieren.

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit gelang es den Rot-Schwarzen noch einen Ehrentreffer zu verbuchen. Postwendend schlug Marco Stadler mit einem Doppelpack zu. Sein Treffer zum Hattrick war auch gleich das 100 Tor der Saison für die Urner U14 Delegation! Munter schossen die Stiere weiter aufs gegnerische Gehäuse. Hierbei gelang auch Marius Arnold ein Doppelschlag und somit das Tor zum «Stängeli». Für das Team bedeutete dies, dass Marius ins nächste Training einen selbstgemachten Kuchen mitbringt. Vor dem Schlusspfiff fielen noch drei weitere Tore für Floorball Uri. Geschossen von Finn Zgraggen, Nohea Herger und Luzian Wüthrich.

Erfahrung bringt den Erfolg
Ganz im Gegenteil zum ersten Spiel des Tages, war die Begegnung mit dem UHC JW Sursee 86 kein Selbstläufer. Zwar starteten die Jungs von Floorball Uri bravurös mit einem schnellen Doppelpack von Marius Arnold und Marco Stadler, wurden nun jedoch auch defensive deutlich mehr gefordert. So geriet man zweitweise sogar mit 2:3 in Rückstand gegen die Heimmannschaft, welche ein cleveres Konterspiel pflegte. Allgemein fehlte etwas die Lockerheit im Spiel der Urner, jedoch stimmte der Siegeswille und der Einsatz absolut mit dem Ziel überein. Vor der Pause gelang es den Gelb-Schwarzen somit abermals weitere Tore zu erzielen. Für Floorball Uri trafen Marco Stadler und Levin Walker gleich mehrfach und so ging man mit einem 5:3 Vorsprung in die Pause.

Durch die ungewohnt schwierige Aufgabe schlichen sich auch in der zweiten Halbzeit vermehrt Fehler in der defensiven Arbeit ein. Somit blieb die überaus ansehnliche Partie über lange Strecken sehr spannend. Nach dem Treffer zum 5:4 übernahmen dann die erfahrenen Spieler von Floorball die Verantwortung und zeigten den jüngeren Spielkollegen, wie man auch solche entscheidenden Spiele schlussendlich für sich entscheidet. Der heutige Bestplayer Marius Arnold verwertete hierbei innerhalb weniger Minuten gleich 3 Torchancen und brachte die Stiere mit 8:4 in Führung. Zwar kamen die Surseeer noch einmal auf 8:7 an die Stiere ran, jedoch assistiere bei einem Freistoss in der 39. Minute Marius Arnold seinem Blockpartner Marco Stadler zum 9:7 Entscheidungstreffer. Hiermit geht das Team aus Uri ungeschlagen mit 118 Toren auf dem Konto an der Tabellenspitze in die verdiente Winterpause.

Für Floorball Uri spielten: Huwyler Silas, Arnold Jamie, Zgraggen Finn, Aschwanden Andrin, Stadler Marco, Arnold Marius, Zurfluh Noah, Walker Dominik, Herger Nohea, Walker Levin, Wüthrich Luzian
Im Tor stand: Jeremy Bär