Comeback gegen Unihockey Luzern II
Wie schon öfters in der Saison waren die Jungs des U14 II von Floorball Uri nicht ganz bei der Sache zu Beginn der Partie. Nach nur 4 Minuten musste man bereits einem 0:2 Rückstand hinterherrennen. Lange fehlte die Energie und der Kampfgeist im Spiel. Erst als sich Livio Wipfli 40 Sekunden vor der Pause ein Herz fasste und von der Mittellinie aus den Anschlusstreffer verwirklichte, ging ein Ruck durch die Mannschaft. Gerade einmal 4 Sekunden waren noch auf der Spieluhr als Livio Cathry mit einem brillanten Schuss ins Lattenkreuz den Ausgleich erzielte.

Auch nach der Pause war es wieder Livio Cathry, welcher stets mustergültigen Einsatz in allen Trainings zeigt, der einen scharfen Pass von Leo Haldimann gekonnt zur erstmaligen Führung einschob. In der 14 Spielminute machte Sebastian Nock den Sack zu, als er nach einem genialen Sololauf den Torhüter umspielte und das 4:2 verwirklichte. Somit konnten die ersten Punkte des Tages mitgenommen werden.

Last Minute Sieg gegen die Tessiner
Die zweite Partie des Tages spielte man gegen das Tabellenschlusslich SU Mendrisiotto. Die Tessiner zeigten sich jedoch von Anfang an angriffswillig und markierten blitzschnell den ersten Treffer. Aufgerüttelt von dem frühen Gegenschlag startete Sebastian Nock in der eigenen Hälfte einen Sololauf, überrannte 2 Gegenspieler und erzielte mühelos das 1:1. Der stetige Gefahrenherd Julian Frei setzte sich auch in der 14. Minute zentral im Slot mit hartem Körpereinsatz durch und schoss sogleich das 2:1 für die Urner.

Nach kurzer Pause musste sich Leo Birchler einem unhaltbar abgelenkten Weitschuss der Tessiner geschlagen geben. Während der zweiten Halbzeit ergaben sich viele Chancen auf beiden Seiten und das Spiel konnte jederzeit in eine Richtung kippen. Die jungen Stiere der U 14 II sind im ganzen Verein für ihren Teamgeist, ihren Siegeswillen und die gegenseitige Unterstützung bekannt. Genau dies brauchte es an diesem Spieltag auch um den Sieg an sich zu reissen. Vollgepumt mit Adrenalin und den anfeuernden Teamkammeraden im Rücken startete der Dauerläufer Julian Frei 3 Minuten vor dem Abpfiff erneut durch. Mit einem präzisen Handgelenkschuss brachte er die Halle zum Toben und sicherte seinem Team 2 wichtige Punkte. Dank des grossartigen Spieltages rangieren die U14 II nun auf dem 5 Tabellenplatz und können im neuen Jahr mit den Top-Platzierungen liebäugeln.

Für Floorball Uri spielten: Infanger Jonas, Bissig Janis, Nock Sebastian, Cathry Livio, Wifpli Livio, Meyer Rafael, Mattli Matteo, Hänni Joscha, Walker Noel, Haldimann Leo, Zimmermann Tom, Frei Julian und Jauch Ben
Im Tor stand: Birchler Leo