Die U18 Mannschaft des Floorball Uri verliert auswärts, nach Verlängerung, 3:4 gegen Luzern.

Bereits im Vorfeld war klar, wie wichtig das Spiel gegen Luzern sein wird. Es handelte sich hierbei nämlich um den Spitzenkampf. Diese Vorahnung liess sich bereits im ersten Drittel leicht erkennen. Bereits in der zweiten Minute kam es zu einem Schuss aufs Tor der Stiere, welchen Torhüter Cathry Diego voller Elan abwehren konnte. Auch die Minuten darauf waren geprägt von den Luzerner, welche immer wieder enormen Druck auf den Floorball Uri ausübten. Doch auch die Stiere konnten einige Male nach vorne preschen, jedoch ohne Erfolg. Allgemein lmachten beide Teams nur wenige Fehler uns spielten ein sehr taktisches Spiel. Kurz vor Ende des ersten Drittel kam es dann zum 0:1 Führungstreffer für die Gegner.

Der Ausgleich
Frisch erholt von der Pause begaben sich beide Mannschaften wieder auf das Spielfeld, um die Partie weiterzuführen. Auch wie schon vor der Pause, trafen sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Beide Seiten starteten mehrere Angriffs Versuche, doch so keinem gelang es Tore für das eigene Team zu erzielen. Die Urner konnte sich hierbei oftmals bei ihrem Schlussmann Cathry Diego bedanken, welcher eine sensationelle Leistung ablieferte. Auch wenn die Stiere vermehrt unter Druck standen, so kamen sie mit den verstreichenden Minuten immer mehr in Fahrt und konnten nun das Spiel besser unter Kontrolle beginnen. In der 35. Munute kommt es zu einem harten Zweikampf zwischen einem Luzerner und Bissig Noah. Dieser gewinnt den Ball und schlängelt sich im Alleingang durch die Defensive des Gegners und kann dann zum 1:1 ausgleichen.

Kämpfen bis zum Schluss
Es läuft bereits das letzte Drittel und beide Seiten wurden langsam ungeduldig in der Abwehr. Es sind drei Minuten gespielt seit Anpfiff und nun schreitet Bär Noah voran, sieht die Gelegenheit, passt seinem Kameraden Bissig Benito und dieser trifft kaltschnäuzig zur 2:1 Führung. Und gleich zwei Minuten darauf kommt es zu einem Abpraller, bei welchem Schillig Julian in Ballbesitz kommt und diesen mit einem gezielten Schuss im gegnerischen Tor versenken kann. Der Floorball Uri führt momentan mit 3:1. Dies wollten sich die Luzerner aber nicht bieten lassen. So kam es in den nächsten zehn Minuten zu zwei Gegentreffern. Somit war der Punktestand 3:3 gegen Ende des letzten Drittel und dies führte die hart umkämpfte Partie in die Verlängerung.
Trotz ausgezeichneter Leistung des Floorball Uri, kassierten sie in der Nachspielzeit einen weiteren Treffer und gehen so als Verlierer dieser Partie vom Spielfeld. Trotz der bitteren Niederlage stehen die Jungs von Floorball Uri weiterhin an der Tabellenspitze, gefolgt von den Luzernern. Klares Ziel für die Rückrunde ist, weiterhin die Position zu halten und sich somit für die Aufstiegsspiele zu qualifizieren.

Für den Floorball Uri spielten: Arnold Ennio, Arnold Fynn, Arnold Jaron, Bissig Marino, Bucher Tim, Cesare Moreno, Furrer Dylan, Gisler Iwan, Hänni Micha, Jauch Nino, Jauch Ruben, Nardozza Daniele, Nock Benedikt, Riesen Tim,Stadelmann Matteo, Wüthrich Micha, Zgraggen Mario,
Torhüter: Cathry Diego,Walker Janik