Das U16 Team des Floorball Uri gewinnt nach einem eher schwierigen Start, auswärts gegen die Vipers Innerschwyz mit einem vorzüglichen Punktestand von 8:3

Startschwierigkeiten
Wie bereits in vorherigen Spielen, startete die Mannschaft des Floorball Uri eher verschlafen in das erste Drittel. Bereits in den ersten zwei Minuten kassieren die Stiere zwei Tore und liegen somit schon einmal deutlich im Rückstand. Auch die nächsten Minuten sehen nicht besonders grossartig aus für die Mannschaft in schwarz-gelb. Durch starkes Pressing der Gegner und zahlreichen Angriffsversuchen, wird Torwart Cathry Diego ziemlich auf die Probe gestellt. Gegen Ende des ersten Drittel kommt der Floorball Uri langsam aber sicher in Spiestimmung und macht sich durch diverse Schüsse aufs gegnerische Tor bemerkbar. Es läuft nun bereits die 19. Minute und nun setzten die Stiere zu einem weiteren Angriff an. Angeführt von Riesen Tim, kämpft sich dieser durch die gegnerische Mauer und spielt einen gekonnten Pass an Teamkameraden Cesare Moreno, welcher kurz vor Abpfiff zum 1:2 trifft.

Die Kehrtwende
Auch das zweite Drittel beginnt eher etwas träge für die U16 Mannschaft. Bereits drei Minuten nach Anpfiff des zweiten Drittels, kassieren die Urner das 1:3. Durch die Einsicht, dass diese Leistung zu keinem Sieg führen wird, erwachten die Stiere aus ihrem noch verschlafenen Spiel und so kommt es in der 27. Spielminute zum 2:3 Anschlusstreffer, ausgeführt durch Bissig Marino und dem Assist von Bucher Tim. Doch damit sollte es noch längst nicht gewesen sein. In der 31. Minute setzt Gisler Iwan zu einem Angriff an, verliert den Ball kurzfristig, gewinnt diesen jedoch souverän wieder zurück und kann durch einen Pass an Kollegen Jauch Ruben, zum 3:3 verhelfen. Die ersten Schritte zum Sieg sind nun schon mal geebnet. Eine Minute nach dem letzten Treffer, setzten die Tell’s Söhne zu einem weiteren Angriff an. Diesmal ist es Furrer Dylan, welcher nach einem grossartigen Assist von Arnold Enio, zum nächsten Tor für den Floorball Uri trifft. Mit diesem Treffer geht das Team von Tobias Aschwanden und David Trech mit 4:3in Führung. Hungrig auf den Sieg, setzten die Urner noch einen drauf und so kommt es in der 35. Minute, durch einen Weitschuss von Bissig Marino, zum 5:3. Durch diesen Treffer, bricht allmählich der Wille der Gegner und Fehler ihrerseits kommen zustande. So kommt es kurz vor Ende des zweiten Drittel zu einem weiteren groben Fehler der Gegner was eine freie Bahn für Arnold Fynn offen legt und dieser kann ohne Hindernisse einen Pass an Kameraden Gisler Iwan spielen, welcher nun ohne Defensive vor dem gegnerischen Torwart steht, diesen leicht überwindet und so zum 6:3 Vorsprung trifft.

Hektisch bis zum Schluss
Beide Seiten spielten im Schlussdrittel noch einmal äusserst offensiv und es gab so einen Abschluss nach dem anderen. Nichtsdestotrotz präsentieren die Stiere noch einmal ihr Können und so kommt es in der Hälfte des letzten Drittel zum 7:3, ausgeführt von Bissig Marino. Auch wenn die Vipers Innerschwyz noch einmal etwas energischer wurden und vermehrt Druck ausübten, so konnten sie trotzdem nicht durch die schwarz-gelbe Verteidigung hindurch. Gleiches lässt sich für sie jedoch nicht aussagen. Denn kurz vor Abpfiff der Partie kommt es zu einem weiteren Treffer für den Floorball Uri, erzielt durch Riesen Tim und einem Assist von Teamkameraden Cesare Moreno.
Somit gewinnt die U16 Mannschaft des Floorball Uri nach einem hervorragenden Spiel mit 8:3 gegen die Vipers Innerschwyz.

Für den Floorball Uri spielten: Arnold Ennio, Arnold Fynn, Arnold Jaron, Bissig Marino, Bucher Tim, Cesare Moreno, Furrer Dylan, Gisler Iwan, Hänni Micha, Jauch Nino, Jauch Ruben, Nardozza Daniele, Nock Benedikt, Riesen Tim,Stadelmann Matteo, Wüthrich Micha, Zgraggen Mario,
Torhüter: Cathry Diego,Walker Janik