Die C-Juniorinnen Schwarz von Floorball Uri haben am Samstag den 23.10.2021 ihre zweite Runde der diesjährigen Meisterschaft in Rothenthurm bestritten. Die Gegner, der auf dem letzten Platz liegenden Urnerinnen, waren der viertplatzierte UHC Einhorn Hünenberg und der zweitplatzierte UHC Greenlight Richterswil. Aufgrund von Coronafällen im Team vom UHC Einhorn Hünenberg konnte diese Partie leider nicht stattfinden.

Spannendes Spiel endet Unentschieden
Floorball Uri Schwarz startete schlecht gegen den auf dem Papier starken UHC Greenlight Richterswil, denn die Gegnerinnen erzielten bereits nach 40 Sekunden den frühen Führungstreffer. Doch die jungen Urnerinnen liessen sich nicht aus dem Konzept bringen und konnten direkt mit dem nächsten Angriff durch Captain Rahel Arnold (Assist: Mena Gamma) den Ausgleich erzielen. Anschliessend waren wieder die Gegnerinnen am Drücker und konnte nach drei Minuten die erneute Führung bejubeln. Aber erneut hielt diese Führung nicht lange, denn die Urnerinnen waren sehr aufsässig und schnürten die Gegnerinnen in ihrer Zone ein. Diese Druckphase wurde mit dem Treffer zum 2:2 durch Rahel Arnold (Assist: Enya Bissig), mit einem tollen Schuss ins weite Eck, belohnt. Es entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, mit leichten Vorteilen für die jungen Urnerinnen. Entgegen dem Spielverlauf waren es jedoch wieder die Gegnerinnen, welche nach zehn Minuten den Führungstreffer erzielten. Doch erneut brauchten die jungen Stiere nur Sekunden, um den Schock des Gegentores zu verarbeiten und das Skore wieder auszugleichen. Erneut war es Rahel Arnold (Assist: Mena Gamma), welche traf und damit einen Hattrick erzielte. Nun wollten die Urnerinnen so schnell wie möglich nochmals ein paar Tore drauflegen. Und tatsächlich konnte Enya Bissig mit einem schnellen Konter ihr erstes Saisontor bejubeln. Die Gegnerinnen rannten nun vergeblich weiter an, denn die Urnerinnen liessen kaum mehr Schüsse aufs eigene Tor zu und kamen ihrerseits immer wieder zu sehr gefährlichen Chancen. Eine dieser Chancen nutzte Meret Zgraggen (Assist: Ella Traxel) mit einem Schlagschuss aus dem Hinterhalt. Jedoch liessen sich die Gegnerinnen auch nach dieser Torfolge nicht abschütteln und glichen mit einem Doppelpack bis zur 15. Minute wieder aus. Aber Uri war erneut keineswegs geschockt, sondern antwortete wie heute üblich postwendend. Nur 30 Sekunden nach dem Ausgleich verwertete Ella Traxel einen Querpass von Elina Gnos zu ihrem ersten Saisontreffer und nur Sekunden später spielte Ella Traxel den Querpass auf Elina Gnos, welche sich ebenfalls ihr erstes Saisontor nicht nehmen liess. Mit dem Spielstand von 7:5 gings in die Pause.

Wie bereits zum Beginn des Spiels, starteten die Gegnerinnen besser und kamen so nach einer Minute zum Anschlusstreffer. Und bereits zwei Minuten später war der Spielstand wieder ausgeglichen. Nun hielt es kein Zuschauer mehr auf den Sitzen aus, bei diesem spanenden Schlagabtausch. Der nächste Schlag gehörte jedoch wieder den Gegnerinnen, welche mit einem Doppelschlag das Skore auf 9:7 erhöhten. Das Trainerduo Lisa Schillig und Pascal Loosli zog nun die Reissleine und nahm das Timeout, um die Spielerinnen wieder zu fokussieren und neue taktische Anweisungen zugeben. Dies schien sich bezahlt zu machen, denn nur wenige Sekunden später erzielte Ella Traxel (Assist: Elina Gnos) den erneuten Anschlusstreffer. Doch wieder fanden die Gegnerinnen einen Weg durch die Urner Hintermannschaft und reagierten postwendend mit dem Treffer zum 10:8. Anschliessend suchten die Richterswilerinnen die Vorentscheidung, doch sie fanden ihren Meister in der stark aufspielenden Torhüterin Shania Tresch. Die jungen Stiere überliessen jedoch das Spiel nicht kampflos dem Gegner, jede wusste, wir sind in dieser Partie schon unzählige Male zurückgekommen, also machen wir es nochmals. Gesagt, getan. Nach 12 Minuten war es erneut die Kombination Elina Gnos mit dem Querpass auf Ella Traxel, welche den erneuten Anschlusstreffer und ihren Hattrick bedeutete. Nun war der Kampfgeist der Urnerinnen nicht mehr aufzuhalten und die Gegnerinnen wurden in ihre Hälfte gedrückt und nicht mehr rausgelassen, bis Rahel Arnold den vielumjubelten Ausgleich zum 10:10 erzielte. Nun wollten auch die Gegnerinnen den Siegtreffer erzwingen, sie fanden jedoch keinen Weg mehr durch die starke Defensive der Urnerinnen. Und auch die jungen Stiere gaben den Sieg noch nicht auf und kamen weiter zu guten Torchancen, welche jedoch leider den Weg ins Tor nicht mehr fanden.

«Grossartiges Kämpferherz»
Das Trainerduo Lisa Schillig und Pascal Loosli war begeistert von der Leistung ihrer Truppe: «Wir sind heute leicht dezimiert angetreten und haben trotzdem bis zum Schluss gekämpft. Unsere Girls haben heute bessere Unterhaltung gezeigt als jeder Krimi. Wir haben heute aus jeder Position den direkten Zug zum Tor gesucht und angesichts des Resultates auch klar gefunden. Wir sind sehr stolz auf die Leistung unserer Girls und freuen uns über den ersten Punkt.»
Mit diesem Unentschieden verbessert sich Uri Schwarz auf den achten Tabellenplatz.

Für Uri Schwarz spielten: Tresch Shania; Arnold Rahel (4), Bissig Enya (1), Dahinden Carolina, Gamma Mena, Gnos Elina (1), Traxel Ella (3), Zgraggen Meret (1)