23. August 2023
Herren I (Cup)
5:6
22' S. Herger, 27' M. Bissig, 37' N. Schillig, 37' S. Herger, 56' J. Renner, 63' M. Anrold
UHC Rangers Grabs-Werdenberg Floorball Uri

Zuschauerzahl: 204

Floorball Uri auch im Cup erfolgreich gegen Grabs

Dieses Wochenende traf die Herrendelegation von Floorball Uri in der 3. Cuprunde auswärts auf den UHC Rangers Grabs Werdenberg, auf welchen man bereits bei den Aufstiegsspielen traf. Zwar gewann Floorball Uri damals die best of three Serie, jedoch ging dazumals das Auswärtsspiel verloren. Des weiteren mussten die Stiere aufgrund der Ferien auf einige wichtige Stammspieler verzichten, konnte die Lücken jedoch nahtlos schliessen mit talentierten Spielern aus den Jugendmannschaften. Die beiden Teams begegneten sich von Beginn an auf Augenhöhe und legten den Fokus insbesondere auf die Defensivarbeit. So fiel das erste Tor des Spiels erst in der 16. Spielminute, als die Grabser im Powerplay das 0:1 verbuchten.

Im zweiten Drittel gelang es den Tell´s Söhne offensive vermehrt Akzente zu setzten und das Ruder in die Hand zu nehmen. Beim ersten Powerplay der Urner gelang es Sven Herger im gegnerischen Slot sogleich den Ausgleich zu erzielen. Keine 5 Minuten später hämmerte Marino Bissig nach einem Zuspiel von Rico Marx den Ball mit einem Slapshot zum 2:1 in den Kasten und erzielte somit sein erstes Tor für das Herren 1. Bei diesem engen Duell ging es nicht lange bis die Gastgeber erneut den Score ausglichen. In den letzten Zügen des mittel Drittels warf Uri nochmals alles nach vorne und fanden so ihr Glück. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur 10 Sekunden gingen die Gelb-Schwarzen erneut in Führung. Zuerst verwandelte Noah Schillig ein Zuspiel von Marino Bissig und gleich danach hämmerte Sven Herger einen Querpass von Janic Renner mit einem Schlagschuss ins Netz. Uri hatte sogar noch die Chance einen Penalty zu schiessen, verwandelte diesen aber nicht und kassierte vor der Pause gar noch ein Tor im Powerplay zum 4:3 Zwischenstand.

Die letzten zwanzig regulären Spielminuten starteten denkbar schlecht für Floorball Uri. Grabs gelang es schon in der 41. Minute den Ausgleich zu erzielen und durch einen schnellen Konter rissen sie seit langem wieder die Führung an sich. Die Urner rannten, kämpften und spielten mit grossem Teamgeist und Leidenschaft, um die Partie noch zu drehen. Vier Minuten vor Spielende vollendete Janic Renner schlussendlich einen schnellen Angriff lanciert durch Marco Müller zum 5:5. Keines der Teams gelang es innerhalb der verbleibenden Zeit noch ein Tor zu erzielen, wodurch es in die Verlängerung ging. Schlussendlich konnte Floorball Uri jubeln, denn Manuel Arnold A platzierte einen scharfen Weitschuss im Lattenkreuz der Gastgeber zum 6:5. Dank diesem Erfolg steht Floorball Uri nun in der Runde der besten 32 Mannschaften und trifft am 09.09.2023 um 17:00 Uhr in der energieUri Arena auf den Ad Astra Obwalden.