23' S. Müller
Floorball Uri UHC Nesslau Sharks

Zuschauerzahl: 156

Mit zwei Niederlagen in die Playoffs

Die NLB Frauen verlieren die letzten beiden Spiele der Qualifikationsrunde für die Playoffs. Durch die beiden Niederlagen verpassen die Urnerinnen den Sprung unter die ersten vier Teams der Tabelle. Im Playoff-Viertelfinal wartet nun der tabellenzweite Basel Regio.

Mit zwei Auswärtssiegen gegen Visp und Appenzell starteten die Floorballerinnen perfekt ins neue Jahr. In den letzten zwei Heimspielen bot sich gegen die direkten Konkurrentinnen aus Nesslau und Zäziwil nun die Möglichkeit, auf Tabellenplatz drei vorzustossen. Das Spiel gegen Nesslau war arm an Höhepunkten und vor allem in der Startphase zerfahren. Torgefahr entstand hauptsächlich durch Fehler im Spielaufbau. Eine solche Unachtsamkeit in der Urner Verteidigung nutzte Nesslau in der 17. Spielminute zur 0:1 Führung. Kurz nach Beginn des zweiten Drittels tankte sich Selina Müller resolut durch die gegnerische Abwehr und erzielte mit einem platzierten Weitschuss den Ausgleichstreffer. Das 1:1 hatte bis zur 34. Minute Bestand. Anschliessend ging Nesslau mit einem Doppelschlag 1:3 in Führung. Die Urnerinnen hatten ebenfalls klare Torchancen, sündigten im Abschluss aber mehrmals. Ein ähnliches Bild bot das letzte Drittel. Das Heimteam bemühte sich, agierte offensiv aber wenig zielstrebig und unpräzis. Auch eine Überzahlphase und das Ersetzen der Torhüterin führten nicht zum Erfolg. Ein Lattenschuss von Linnéa Brandt kurz vor dem Abpfiff, aber keine weiteren Tore, so das ernüchternde Fazit der Schlussphase.