08. Oktober 2023
Frauen NLB (Meisterschaft)
5:4
4' S. Schuler, 18' N. Drabekova 36' N. Drabekova, 38' N. Drabekova
UH Basel Regio Floorball Uri

Zuschauerzahl: 80

Niederlage gegen Basel Tags darauf traten die Urnerinnen auswärts gegen das zweitplatzierte Team aus Basel an. Die Urnerinnen starteten mit viel Power und gingen in der vierten Spielminute durch Svenja Schuler in Führung. Schuler verwertete einen hohen Pass von Sabrina Rüttimann volley direkt aus der Luft. Zum ersten Mal in der laufenden Saison mussten die Floorballerinnen somit nicht einem Rückstand hinterherrennen. Auf den Ausgleichstreffer von Basel in der 14. Minute reagierte das Team der Co-Trainer Kessler/Rybka sofort. Topscorerin Nikol Drabekova traf auf Zuspiel von Sabrina Rüttimann zum Pausenstand von 2:1. Fatale Schlussminuten Das zweite Drittel hatte kaum begonnen, stand es 2:2. Einmal mehr kassierten die Urnerinnen direkt nach dem Wiederanpfiff einen Gegentreffer. Anschliessend gestaltete sich das Spiel sehr offen. In der 35. Spielminute schoss Nikol Drabekova ihre Farben wieder in Führung. Passgeberin war wiederum Sabrina Rüttimann. Nur zwei Minuten später machte die erneut stark aufspielende Drabekova mit dem 4:2 ihren Hattrick komplett. Lanciert wurde die junge Slowakin diesmal von Fiona Furrer. Eine Minute vor der Pausensirene erzielte Basel den Anschlusstreffer zum 3:4. Auch das letzte Drittel verlief sehr ausgeglichen. Allerdings mit dem besseren Ende für Basel. In der 58. Spielminute traf Basel nach einer unübersichtlichen Situation aus kurzer Distanz zum 4:4. Vier Sekunden vor Spielschluss gelang dem Heimteam mittels Weitschuss der vielumjubelte Treffer zum 5:4. Die Urnerinnen standen somit einmal mehr mit leeren Händen da. «Wir haben uns heute sehr schlecht belohnt. Die Leistungskurve zeigt aber ganz klar nach oben. Nun gilt es die Nationalmannschaftspause zu nutzen und noch stärker zurückzukommen» so der Trainerstaff des NLB-Teams. Der Meisterschaftsbetrieb ruht nun drei Wochen. Am 28. Oktober 2023 empfängt Floorball Uri zuhause in der EnergieUri Arena den UH Appenzell.