Die Urnerinnen gewinnen das Heimspiel gegen die Zulgtal Eagles deutlich mit 7:1. Das Team bestätigt die Aufwärtstendenz und stösst in der Tabelle auf Platz 6 vor. Angestachelt vom 8:2 Auswärtserfolg gegen die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf in der Vorwoche, rissen die Floorballerinnen das Zepter von Beginn weg an sich. Nur 79 Sekunden nach Anpfiff lancierte Sabrina Rüttimann ihre Sturmpartnerin Nikol Drabekova. Die 18-jährige Slowakin liess sich nicht zweimal bitten und traf gewohnt kaltschnäuzig zum 1:0. Die frühe Führung gab dem Heimteam zusätzliche Sicherheit. Dies zeigte sich in langen Ballbesitzphasen und zahlreichen Torabschlüssen. Allerdings dauerte es bis zur 15. Minute ehe Chantal Burch auf 2:0 erhöhte. Vorentscheidung bereits im Mitteldrittel Am Spielgeschehen änderte sich auch im zweiten Drittel nichts. Das Heimteam liess den Ball gut in den eigenen Reihen zirkulieren und zwang die Gegnerinnen zu viel Defensivarbeit. Einziges Manko war die Chancenauswertung. Erst in der 35. Minute erhöhte Tamara Dubacher auf Pass von Nikol Drabekova auf 3:0. Nur knapp zwei Minuten später war es erneut Chantal Burch, die nach einem sehenswerten Sololauf ins Lattenkreuz traf. Kurz vor der Pausensirene erhöhte das Duo Drabekova/Rüttimann auf 5:0. In der 48. Spielminute nutzten die Bernerinnen eine Zweiminutenstrafe und verkürzten auf 5:1. An diesem Spielstand änderte sich bis kurz vor Spielschluss nichts mehr. In der letzten Spielminute gelangen Nikol Drabekova und Elvira Lövén zwei sehenswerte Tore zum Schlussresultat von 7:1. «Der Spielstand wiederspiegelt die Geschehnisse auf dem Feld. Unser Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Wir zeigten während 60 Minuten eine konzentrierte und geschlossene Teamleistung. Bei der Chancenverwertung haben wir aber sicher noch Luft nach oben», so die Bilanz von Headcoach Luzia Kessler. Am kommenden Wochenende starten die Urnerinnen mit einem Auswärtsspiel gegen Lejon Zäziwil in die Rückrunde. Die Bernerinnen belegen aktuell den zweiten Tabellenrang und sind für die formstarken Urnerinnen somit ein echter Prüfstein.