Die C-Juniorinnen Gelb von Floorball Uri haben am Samstag den 16.9.2023 ihre erste Runde der diesjährigen Meisterschaft in Hünenberg bestritten. Die Gegnerinnen waren das Heimteam UHC Einhorn Hünenberg und die White Indians Inwil-Baar.

Harter Kampf gegen aufsässige Gegnerinnen

Der langersehnte Start in die Meisterschaft gelang den jungen Stieren in der ersten Partie gegen die Einhörner direkt nach Mass. Kaum eine Minute war vorbei, als sich Captain Lisa Stadler den Ball in der gegnerischen Hälfte eroberte und locker zur Führung einschob. Kaum war die Partie wieder angepfiffen hielt die Urner Torhüterin Luana Arnold den Ball in ihren Händen und lancierte mit einem weiten Auswurf Simea Heinzer, welche ihre Gegenspielerinnen umtanzte und lässig auf 2:0 stellte. Doch in der fünften Minute kam Ungemach auf die Urnerinnen zu, denn das Heimteam konnte mit zwei schnellen Treffern ausgleichen. Gelb-Schwarz liess sich davon aber nicht verunsichern und konnte in der zehnten Minute durch einen schnell ausgeführten Freistoss von Simea Heinzer durch Jelena Gisler wieder die Führung an sich reissen. Die jungen Stiere hielten den Druck weiterhin hoch und konnten so in der 15. Minute bereits zum vierten Mal jubeln. Alena Jauch lancierte mit einem tollen Querpass Sarah Spiess, welche das Spielgerät in den Netzhimmel katapultierte. Doch die Einhörner gaben nicht auf und kamen postwendend zum Anschlusstreffer. Nun waren wieder die Urnerinnen an der Reihe, um eine sofortige Antwort zu liefern und die kam erneut nur Sekunden später durch Lisa Stadler. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzten jedoch die Gegnerinnen und somit ging es mit 5:4 in die Pause.

Die zweite Hälfte begann erneut mit einem frühen Urner Treffer. Simea Heinzer legte auf für Livia Aschwanden, welche mit einem wunderbaren Drehschuss die zwei Tore Führung wiederherstellte. Doch wie so oft in dieser Partie kam Hünenberg erneut wieder auf ein Tor heran. Nun schalteten die jungen Stiere nochmals einen Gang hoch und kamen in der 27. Minute zum siebten Treffer. Lynn Infanger spielte einen genialen Laserpass aus der eigenen Hälfte perfekt zu Alena Jauch und diese hatte keine Mühe den Ball an der gegnerischen Torhüterin vorbei zu bringen. Kaum war wieder angespielt, kamen die Urnerinnen wieder gefährlich vors gegnerische Tor und aus dem Gewühl konnte Lisa Stadler einen Abpraller von Mena Gamma zu ihrem Hattrick vollenden. Nun schien nur noch Gelb-Schwarz zu spielen und konnte mit einem Doppelschlag in der 33. Minute durch Livia Aschwanden (Assist: Jelena Gisler) und Alena Jauch (Assist: Sarah Spiess) die vermeintliche Vorentscheidung herbeiführen. Doch die Heimmannschaft gab weiter nicht auf und konnte erneut einen Treffer erzielen. Die aufkommende Euphorie in der Halle wurde jedoch von Livia Aschwanden (Assist: Jelena Gisler) und ihrem Treffer zum Hattrick sofort wieder gestoppt. Jedoch gelang den Einhörnern erneut ein weiter Treffer, doch mehr Gegentore liess die souverän aufspielende Urner Torhüterin Luana Arnold nicht mehr zu und somit endete die Partie mit 11:7.

Überragende erste Hälfte führt zum Sieg

Die zweite Partie war für die Urnerinnen eine spezielle Angelegenheit, da im Tor der White Indians mit Elina Schelbert eine Teamkollegin (Doppellizenz mit den White Indians) spielte. Am Urner Torhunger änderte dieser Umstand jedoch wenig, denn bereits in der vierten Minute konnte Captain Simea Heinzer das Skore für die jungen Stiere eröffnen. Nur drei Minuten später konnte sich auch Mena Gamma nach einer tollen Einzelleistung das erste Mal als Torschützin feiern lassen. Nun kam Gelb-Schwarz in einen regelrechten Torrausch und konnte mit vier Toren innert sechs Minuten durch Livia Aschwanden, Simea Heinzer (Assist: Livia Aschwanden), Alena Jauch (Assist: Sarah Spiess) und Lisa Stadler (Assist: Mena Gamma) bereits auf 6:0 davonziehen. Die White Indians fingen sich in der Folge wieder und so ergab sich ein offener Schlagabtausch. In der 18. Minute konnte sich Julia Bunschi nach einer tollen Passstafette mit Mena Gamma zum siebten Urner Treffer gratulieren lassen. Der letzte Treffer dieser Halbzeit musste jedoch wie im ersten Spiel den Gegnerinnen zugestanden werden und damit wurde beim Stand von 7:1 zur Pause gepfiffen. Die zweite Hälfte begann für die jungen Stiere denkbar schlecht, denn die White Indians konnten nach wenigen Sekunden ihren zweiten Treffer erzielen. Dieser Fehlstart stachelte die Urnerinnen nochmals an und so antworteten sie ihrerseits mit zwei schnellen Treffern durch Julia Bunschi (Assist: Lisa Stadler) und Lisa Stadler (Assist: Mena Gamma). In der 25. Minute konnte Julia Bunschi nach einem massgenauen Zuspiel von Mena Gamma sowohl den zehnten Urner Treffer, wie auch ihren persönlichen Hattrick bejubeln. Anschliessend bäumten sich die White Indians nochmals auf und kamen zu vielen guten Abschlussgelegenheiten, von denen einer den Weg ins Tor fand. In einer nun folgenden Druckphase fanden sie jedoch keinen Weg mehr an der erneut hervorragend spielenden Urner Torhüterin Luana Arnold vorbei. Zwei Minuten vor dem Ende konnte sich auch Lynn Infanger (Assist: Alena Jauch) mit einem ihrer gefürchteten Handgelenkschüssen in die Torschützinnenliste eintragen. Mit dem Schlusspfiff gelang den White Indians noch ein weiter Treffer, welcher jedoch nur zur Randnotiz wurde bei diesem 11:4 Sieg.