Nach einem intensiven Trainingstag vor der ersten Meisterschaftsrunde, haben die Juniorinnen U21B den Weg nach Dielsdorf auf sich genommen. Die Gegnerinnen: Chillis Rümlang und Zuger
Highlands.

Überragende Leistung gegen Chillis Rümlang:
Bei der ersten Partie gegen die Chillis wusste man nicht, was einen erwartet. Man erkannte jedoch schnell, dass die Urnerinnen das Spiel in der Hand haben. So konnte man ein schnelles und offensives Spiel spielen. Mit einem präzisen Schuss konnte Fiona Furrer die Stiere in Führung
bringen. Nach dem Ausgleich von den Chillis kamen die Urnerinnnen in ein Goalrausch: Nach einem schönen Assist von Leandra Schelbert konnte Ines Jauch das 2-1 erzielen. Anschliessend kam noch der Doppelschlag von Luana Jäger und Livia Föhn (Assist Fiona Furrer). Man ging mit einem
Resultat von 4-1 in die Pause. Man spürte die Erleichterung der Führung, wusste jedoch, dass man jetzt nicht nachgeben darf. Die Urnerinnen mussten sich ins Spiel zurückfinden, nach dem der Gegner das Anschlusstor zum 4-2 erzielen konnte. Die Spielerinnen haben sich schnell gesammelt und so konnte Norah Gisler einen Abpraller zum 5-2 verwerten. Nach einer langen Spielphase in der gegnerischen Zone konnte Jana Gisler nochmals Scoren. Mit einem Schlussresultat von 6-2 ging man voller Stolz vom Feld und bereitete sich auf das nächste Spiel gegen die Zuger Highlands vor.

Intensives Spiel
Das Team wusste, dass das Spiel gegen die Zugerinnen nicht einfach wird. Destotrotz konnte Tamara Dubacher bereits im ersten Einsatz die Urnerinnen in Führung schiessen. Die Führung konnte man jedoch nicht halten und musste den Ausgleichstreffer zum 1-1 hinnehmen. Dies liessen die Urnerinnen jedoch nicht auf sich sitzen und so konnte Livia Föhn das Tor zur erneuten Führung 2-1 erzielen. Nach einer langen Spielphase, in welcher die Highlands erneut Ausgleichen konnten, wusste man, dass der Ball wieder Richtung Tor gehen muss. Die Chance nutzten Jana Spiess mit einem Freistoss mit Shirin Läubli und Sarah Bissig aus und konnte die Führung vor der Pause wieder herstellen. Nervös startete man mit einem Stand von 3-2 in die zweite Halbzeit. Die Stiere wussten, dass Konzentration angesagt ist. Nach einer intensiven Spielzeit konnte Shirin Läubli mit einem Volley
das 4-2 schiessen. Zum Schluss hatten die Gegner noch einige gute Torchancen, welche von den Spielerinnen sowie von der Torhüterin souverän geblockt wurden. Die Torhüterin Leonie Bunschi zeigte starke Partien. Und so konnte man den Sieg mit 4.2 nachhause bringen.