Nach grossem Rückstand gelang es dem Herren I von Floorball Uri durch eine furiose Aufholjagd die White Indians Inwil-Baar mit 7:5 zu besiegen.

Nach dem Vollerfolg des letzten Wochenendes gegen den ESV Eschenbach wollte das Fanionsteam von Floorball Uri erneut eine Siegessträhne aufbauen. So erzielte Sven Herger bereits in der 2. Minute das 1:0 mittels eines grandiosen Drehschusses aus nach einem gewonnenen Zweikampf in der gegnerischen Hälfte. Anschliessend waren die Stiere jedoch völlig aus der Fassung. Die Zuger dominierten das Spielgeschehen und kamen zu einem Tor nach dem anderen. In der. 16. Spielminute stand es bereits 1:5 für die White Indians. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff gelang es dem Urner Kapitän Joel Bissig den Rückstand noch zu verkürzen. Mit einem klassischen «Buäbätrickli» überraschte er den Zuger Keeper und erzielte so das 2:5.

Defensives Mitteldrittel
Die beiden Trainer Diego Waser und Felix Kempf setzten in der Pausenansprache die mangelnde Defensive Leistung in den Fokus. Wie ausgewechselt traten die «Tell’s Söhne» fortan viel abgeklärter und entschlossener aufs Feld. Dadurch konnten mehr Zweikämpfe gewonnen werden und immer mehr Spielanteil lag bei den Gelb-Schwarzen. Jedoch auch die Hausherren zeigten ein vorbildliches Abwehrverhalten und somit ergaben sich relativ wenige Torszenen. Das einzige Tor des Mitteldrittels erzielte Rolf Arnold mit einem Weitschuss der Mittellinie. Vor dem Tor wurde vorbildlich gearbeitet und der Torhüter sah das Geschoss gar nicht kommen. So ging es mit dem Stand von 3:5 in die Kabinen.

Unglaubliche Aufholjagd
Nachdem man die Abwehr nun im Griff hatte, musste nun die Tormaschinerie noch in Fahrt kommen. Kaum war das Schlussdrittel angepfiffen hämmerte Rolf Arnold einen weiteren Weitschuss in die Maschen der Zuger und verkürzte so auf 4:5. Bereits wenige Minuten später lancierte Joel Bissig den freistehenden Urs Arnold. Dieser erzielte mittels eines präzisen Flachschusses den Ausgleichstreffer. Wie Haie im Blutrausch stürmten die Urner nun nach vorne, um den Führungstreffer zu suchen. Die desolaten Zuger liefen nur noch hinterher und fanden keine spielerischen Lösungen mehr. So kam es in der 50. Minute zum nächsten Treffer der Stiere. Ein strammer Schuss von Urs Arnold konnte Janic Renner noch entscheidend vor dem Tor ablenken. Zwar versuchten die Männer in Weiss noch einmal den Ausgleich zu erzielen. Sven Herger brach jedoch die gegnerische Moral mit einem Tor aus der Kategorie «Tor des Jahres». Einen hohen Ball hämmerte er per einhändiger, backhand Volleyabnahme ins Lattenkreuz zum 7:5 Endstand. Mit diesem Sieg rücken die Stiere vor auf den 4. Tabellenplatz. Die nächste Partie findet am 19.12.2021 um 18:00 Uhr in der heimischen Feldliarena gegen das Ligaschlusslich Glatttal Falcons statt.

Für Uri spielten: Silas Bissig, Tim Kappeler; Urs Arnold(1), Manuel Arnold (I), Jan Bissig, Joel Bissig(1), Noah Schillig, Rico Marx, Ivan Herger, Rolf Arnold(2), Marco Müller, David Müller, Ramon Schuler, Dominik Arnold, Jonas Zgraggen, Livio Weltert, David Arnold, Sven Herger(2), Matt Furrer, Manuel Arnold (A), Claudio Spitzer, Janic Renner(1).