Trotz starkem Gegner kann das U18 Team des Floorball Uri ihre Siegessträhne weiter ausbauen und holt sich auswärts gegen die Crusaders 95 Zürich, den siebten Sieg in Folge.

Wie erwartet starteten beide Mannschaften recht ausgeglichen in das erste Drittel. Trotz mehreren Torschüssen beiderseits, gelang es keinem Team diese in Tore umzuwandeln. Mit jeder verstreichenden Minute nahm die Intensität des Spiels zu. Die Spieler zeigen sich sehr energisch und auch kontaktfreudig, bereitwillig den Sieg nach Hause zu holen. So kam es in der sechsten Minute zu einem weiteren Ansturm der Stiere, geführt durch Arnold Elia, welcher einen gekonnten Pass aus weiter Distanz an Bissig Benito spielte. Dieser nutzte seine freie Laufbahn zum ersten Treffer von Floorball Uri. Mit Untersützung ihrer heimischen Fans, pressten die Crusaders 95 gegen die Seite der Stiere und stellen den Torhüter Walker Travis gewaltig auf die Probe. Dieser konnte mit bravur dem Druck standhalten, jedoch unterlief ihm in der 16. Minute ein minimer Fehler, welcher dem Floorball Uri das 1:1 kostete. Angespornt durch die Trainer, erholten sich dich Stiere von diesem leichten Rückschlag. So kam es in der letzten Minute zu einem weiteren grandiosem Zusammenspiel zwischen Bissig Benito und Arnold Elia, wobei letzterer die Führung zum 2:1 erbrachte.

Noch ist nichts entschieden
Frisch erholt von der Pause begaben sich beide Mannschaften wieder auf das Spielfeld und binnen weniger Minuten herrschte bereits wieder ein riesen Tumult in der Halle. Die Minuten verstrichen und eine stark spürbare Aufregung lag in der Luft. Beide Seiten versuchten durch taktisches und starkes Pressing einen Treffer für die eigene Mannschaft zu landen. Es lief bereits die 37. Minute und nun schlug sich Bär Noah geschickt durch seine Gegner und spielte einen weiten Pass an seinen Teamkameraden Diener Andrin. Dieser sah eine Gelegenheit, setzte an, schoss und traf zum 3:1. Trotz des Vorsprungs war jedoch noch lange nichts entschieden, denn nur Sekunden vor dem Abpfiff gelang der gegnerischen Mannschaft das 3:2.

Auf und davon
Besser könnte man nicht in das letzte Drittel einsteigen, denn schon nach zwei Minuten traf der bisher noch etwas ruhige Gisler Mario, durch einen Assist von Bär Noah zum 4:2. Mit guter Vorlage starteten die Stiere also in das letzte Drittel und gleich zwei Minuten nach dem letzten Treffer, begab sich Bissig Benito auf einen Alleingang und überwindete jeden Gegner, der sich ihm in den Weg stellte, bis dieser letztendlich zum Schuss ansetzte und den Ball im oberen rechten Ecken des Tors versenkte. Trotz Abgeschlagenheit durch den Rückstand, drehten die Gegner noch einmal auf und konnten so zum 5:3 aufholen. Mittlerweile befinden wir uns fünf Minuten vor dem Spielende als es zu einem weiteren Angriff der Urner kam. Geführt von Noah Bär wurde der Anschluss zu Gisler Mario gesucht. Folgich fand er diesen und Mario Gisler traf zum 6:3 und um noch einmal ihre Überlegenheit klarzustellen, gelang Bär Noah der Schuss zum 7:3 nur kurze Zeit später. Mit diesem Treffer war der Wille der Zürcher geschlagen und so dominierten die Stiere mit klarer Überlegenheit die letzten Minuten. Nichtsdestotrotz, gelang Crusaders 95 in der letzten Minute noch zwei Anschlusstreffer, jedoch erfolgte danach der Schlusspfiff.

Für den Floorball Uri spielten: Diener Andrin, Gisler Mario, Bär Severin, Gisler Iwan, Arnold Elia, Kempf Luca, Bissig Matthias, Bär Noah, Schillig Julian, Jauch Ruben, Bissig Benito, Herger Janik, Bissig Noah, Arnold Jaron, Arnold Fynn, Odermatt Marvin, Huggeler Remo, Bissig Lukas

Torhüter: Walker Travis, Cathry Diego