Das U16 Team vom Floorball Uri startet in die neue Saison und verliert nach einer harten Partie, 4:5 auswärts gegen den THS Adliswil
Die „Stiere“ begannen das erste Drittel eher etwas verschlafen. Bereits in der dritten Minute liegt das Team von Claudio Spitzer und Marco Müller 0:2 in Rückstand. Doch hungrig auf den Sieg, schalteten die Urner einen Gang hoch und durch einen geschickten Konter eingeleitet von Benedikt Nock, konnte Tim Bucherer in der dritten Minute den Treffer zum 1:2 erzielen. In der achten Minute agierte das Traum Duo erneut und durch einen grandiosen Pass von Tim Buchere an Benedikt Nock glichen die Stiere die Partie erneut aus. Kurze Zeit später gelangten die Gegner wieder in Vorsprung, was aber nicht lange andauern sollte. Das erste Drittel neigt sich dem Ende zu, als Dylan Furrer zu einem Sprint ansetzte und durch einen „backhand“ Pass Ennio Arnold zum 3:3 assistierte. Erschöpft gingen beide Mannschaften nach einem harten ersten Drittel in die erste Pause.
Fest entschlossen und mit frischem Wind gingen die „Tell’s Söhne“ in das zweite Drittel und überzeugten mit starken Leistungen. Besonders Torwart Janik Walker begeisterte alle durch mehrere Paraden. Während eines Powerplays ging Floorball Uri durch einen Treffer von Daniele Nardozza erstmals in der Partie in Führung.

Hektik macht sich spürbar
Das Schlussdrittel begann nicht gerade wie geplant für das U16 Team. Verunsichert versuchen die Urner ihren Vorsprung zu halten, doch durch unkonzentriertes Verhalten bei einem Freistoss in der 50. Minute, gelingt den Gegner der Ausgleichstreffer. Noch nichts sollte entschieden sein. Durch ein „Timeout“ der Urner und eine Umstellung auf zwei Blöcke, wurde der Kampfgeist noch einmal gesammelt, um die letzten zehn Minuten noch für sich zu entscheiden. Kurz vor Ende der Partie gelang den Hardsticks ein weiterer Treffer, welche sie in eine 4:5 Führung brachte. Und so war es entschieden. Es erklang der Schlusspfiff und trotz starker Leistung von Floorball Uri ging man heute als Verlierer nachhause.

Für den Floorball Uri spielten: Arnold Ennio, Bissig Marino, Bucher Tim, Cesare Moreno, Furger Len, Furrer Dylan, Kempf Frederic, Nardozza Daniele, Nock Benedikt, Riesen Tim, Stadelmann Matteo, Wüthrich Micha, Livio Wyrsch, Zgraggen Mario, Zgraggen Finn (U14), Zurfluh Kilian, Walker Janik, Birchler Leo (U14)