Erster Ernstkampf für Alle
Für die jüngsten Akteure von Floorball Uri ging es dieses Wochenende erstmals an einen Ernstkampf. Mit Bravur begannen die E Junioren Schwarz gegen die Mannschaft aus Emmen. So assistiere Patrick Bissig seinem Bruder Lukas Bissig bereits 10 Sekunden nach Anpfiff zum 1:0. Anschliessend stimmte die Zuordnung nicht immer perfekt und die Luzernen konnten mit einem Doppelschlag die Führung an sich reissen. Mit viel Freude an der Partie und einem eisernen Willen gelang den Urner kurz vor Spielende noch der Ausgleichtreffer zum 2:2 durch Nils Truniger auf Pass von Keahi Herger.

Last Minute Turnaround
Im zweiten Spiel des Tages hatten die Gelbschwarzen grosse Mühe gegen den UHC Adligenswil. Die ersten Spielminuten gehörten klar dem Gegner. Ben Zurfluh bot seinen Vorderleuten zwar einen grossartigen Rückhalt mit vielen starken Paraden. Trotzdem lagen die Adligenswiler nach 20 Minuten mit 0:2 in Führung. Eine Niederlage war jedoch zu keiner Zeit eine Option für die «Bullen» aus dem Föhnkanton. Innerhalb von gerade einmal 5 Minuten gelang Keahi Herger ein lupenreiner Hattrick zum 3:2. Keahi Herger und Nils Truniger düpierten den Kontrahänden mit mehreren wunderbaren Passkombinationen und konnten so die Führung für die Urner verwirklichen. Der erste Sieg für die E Junioren Schwarz war in trockenen Tüchern.

Unbestrittener Abschlusssieg
Auch in der letzten Begegnung des Spieltages gegen das Heimteam Hilzel Flyers gerieten die «Tell’s Söhne» erstmals in Rückstand. Der Patzer in der 4. Minute wurde jedoch schon bald wieder durch einen Konterangriff von dem heutigen Best Player Keahi Herger wettgemacht. Kurz nach dem 1:1 Ausgleich assistierte Nils Truniger mit einem Traumpass über das ganze Feld Keahi Herger zum 2:1. Dieser Teufelskerl Keahi Herger verwirklichte in der 20. Minute seinen zweiten Hattrick mit einem brillanten Sololauf zum 3:1 Zwischenstand. Den Schlusspunkt des Tages in dieser dominanten Partie setzte Jonas Imholz nach einem Steilpass von seinem Bruder Julian Imholz mit dem Tor zum 4:1. Die gezeigte Leistung und die entsprechenden Resultate sind ein überaus positiver Beginn in die Saison 21/22.

Für Floorball Uri spielten: Ben Zurfluh, Elias Abplanalp , Ennio Epp, Jonas Imholz(1), Julian Imholz, Keahi Herger(6), Livio Herger, Lukas Bissig(1), Patrick Bissig und Nils Truniger(1).