Das U16 Team von Floorball Uri verliert nach einem harten Aufholkampf, 4:3 auswärts gegen den THS Adliswil

Das erste drittel verlief zu Beginn noch harmlos, doch nach 11 Minuten lag das U16 Team in Rückstand wegen eines unglücklichen Eigentors. Beide Mannschaften erspielten sich viele Chancen, jedoch konnten sie diese nicht verwerten. Wegen des Fehlstarts ging das Team in schwarz-gelb, mit einem Rückstand in die erste Pause.
Mit frischem Wind startet das Team von Claudio Spitzer und Marco Müller souverän in das zweite Drittel. Mit einem gewagten, aber durchaus lohnendem Solo trifft Andrin Diener in der 24. Minute zum Ausgleichstreffer. Doch der Moment schien zu schön um wahr zu sein: Torwart Janik Walker begeht kurz darauf ein Foul, welches ihm zwei gravierende Strafminuten verschaffte. Das Fehlen des Torwarts machte sich sofort bemerkbar, denn gleich darauf gab es einen weiteren Treffer zu Gunsten des Heimteams.  Die Partie ging zunächst hart erkämpft weiter, trotz dessen ging das Team nach einem weiteren Gegentreffer in Unterzahl mit einem 1:3 Rückstand in die zweite Pause.

Aufholjagd im dritten Drittel

Die Partie verlief nicht gerade wie geplant für das U16 Team. Gleich zu Beginn des dritten Drittels kam es zu einem weiteren Treffer des gegnerischen Teams, der Punktestand lag zu diesem Zeitpunkt schon bei bei 4 zu 1. Doch noch nichts sollte entschieden sein. Der Kampfgeist wurde noch einmal gesammelt und nun sollte die Aufholjagd beginnen. Gegen das Spielende, in der 57. Minute, kam es durch einen Schuss von Noah Bär, und amüsanten Abpraller an Teamkameraden Moreno Cesare zum 4:2. Es laufen bereits die letzten drei Minuten, und das Team in schwarz-gelb setzte zum Endspurt an. Von nun an Spielen die „Stiere“ ohne Torwart und mit einem sechsten Feldspieler. Durch einen grossartigen Pass von Teamkollegen Andrin Diener, konnte Noah Bär 40 Sekunden vor Spielende einen weiteren Treffer für den Floorball Uri erringen.  In den letzten Sekunden traf ein Flatterball aus der Defensive sogar noch das Torgehäuse des THS Adliswil. Doch trotz fantastischer Aufholjagd gewann das gegnerische Team mit einem Endresultat von 4:3.

Für Floorball Uri spielten: Bucher Tim, Bär Severin, Diener Andrin, Jauch Ruben, Gisler Iwan, Furrer Dylan, Wyrsch Livio, Schillig Julian, Herger Keanu, Cesare Moreno, Arnold Jaron, Traxel Manuel, Arnold Fynn, Bär Noah, Wüthrich Micha, Zurfluh Kilian, Herger Janik, Walker Janik